Покупки
О магазине
X
Обратный звонок
Отправить
X
По сборке нашей мебели Вы можете связаться
с нашим специалистом:
+7 (925) 471-21-20 Константин
X
Обратный звонок
Отправить
бесплатная доставка при заказе от 30 000 рублей!
При самовывозе — сушилка в подарок!
Мебель в москве по доступным ценам!
ДоставкаГарантияКак купить Сборка
Весь товар в наличии
Оплата при получении
Доставка в день заказа
Гарантия 1 год
самовывоз и показ мебели
с 10.00 до 18.00
+7 903 724 10 25
Обратный звонок
Каталог
  • Кухни
  • Гостиная
  • Спальня
  • Детская
  • Домашний офис
  • Шкафы-купе
  • Прихожая
  • Натуральные средства по уходу за домом ALIVE
  • О компании Доставка Наши работы Контакты

    Зонирование с помощью мебели

    27 Сентября 2016

    Чаще всего зонирование используется для того, чтобы максимально разумно использовать пространство в малогабаритной квартире или для того, чтобы сделать одну комнату комфортной для проживания двух человек (например, детскую). Однако зонирование можно успешно применять и в больших просторных квартирах: к примеру, с его помощью можно создать в спальне уголок для занятий хобби или для чтения, выделить часть комнаты под спортивный уголок и т.д.

    Цели зонирования

    Обычно зонирование используется для следующих целей:

    ·         Перераспределения пространства. Чаще всего этот прием используется для небольших комнат: например, кухня совмещается с гостиной (или столовой), спальня – с кабинетом и т.д.;

    ·         Визуального уменьшения или увеличения территории. Использование мебели и отделочных материалов определенного цвета и дизайна позволяет визуально менять пропорции комнат: например, большую спальню сделать визуально меньше и уютнее, а небольшой кабинет – просторнее на вид;

    ·         Оптимизации пространства: с помощью зонирования в маленькой квартире можно создать собственный уголок для каждого члена семьи. Это не только приятно, но и удобно: все домочадцы могут заниматься своими делами (например, готовкой или учебой), не мешая друг другу;

    ·         Придания комнате более эстетичного вида: например, можно создать очень необычный интерьер, используя мебель разного цвета в разных углах комнаты.

    Преимущества зонирования с помощью мебели

    Зонирование помещений может выполняться различными способами: для этого используют перегородки, ширмы, цвет, арки, ткани, различные элементы декора и, конечно же, мебель. Несмотря на то, что зонирование с помощью мебели не позволяет полностью отгородить спальное или учебное место, оно все равно очень удобно.

    ·         Во-первых, такое зонирование не требует дополнительных трат: вы просто покупаете ту мебель, которая вам необходима, а затем расставляете ее особым образом, чтобы поделить помещение на несколько зон.

    ·         Во-вторых, подобное зонирование позволяет легко настроиться на нужный лад: например, строгая мебель в уголке для работы или учебы поможет сосредоточиться.

    ·         В-третьих, зонирование с помощью мебели позволяет избежать ремонта, который обязателен при ряде других способов (например, при создании арок и перегородок в помещении).

    Как использовать мебель для зонирования?

    Для начала вам понадобится спланировать, как вы расположите мебель. Отгородить часть помещения можно с помощью достаточно габаритной мебели: шкафа, пианино, стеллажа, высокого комода, спинки дивана и даже подставки с аквариумом. Разделив комнату на несколько зон, поместите в этих зонах столики и кресла (впрочем, не забывайте, что вам понадобится оставить место для передвижения). Шкаф для одежды поможет отгородить спальную зону, диван – гостиную, а стеллаж с книгами хорошо подойдет для зонирования учебного или рабочего места.

    Для того, чтобы отделить спальное место от остальной комнаты, можно поставить кровать на специально созданный для этого подиум или же приобрести модель с балдахином. Впрочем, балдахин можно создать и своими руками: для этого прикрепите к потолку крючки или карниз, на которых можно повесить полог.

    Хорошо подходит для зонирования барная стойка: с ее помощью можно создать обеденную зону и на кухне, и в гостиной, и даже в спальне. Чаще всего такой стойкой просто ограждают часть помещения, но ее можно использовать и по-другому: просто поставить вместо подоконника и завтракать, любуясь видом из окна. А если вид не располагает к этому, окно можно закрыть жалюзи или плотными шторами.

    Далеко не все хотят использовать для зонирования ширму из-за того, что она чаще всего выступает исключительно в роли аксессуара и лишена функциональности. Однако это зависит от модели ширмы: некоторые из них оснащены крючками, на которые, к примеру, можно вешать сумки. Но даже если у ширмы нет таких крючков, ее все равно можно использовать для хранения вещей: например, повесить на нее легкие шарфы, которые добавят интерьеру изюминки.

    Для зонирования детской можно использовать комплекты корпусной мебели: например, такие, в которых кровать находится наверху. Они очень компактны и при этом позволяют создать отдельное пространство для каждого ребенка. 



    © 2011 - 2017 Сити-Мебель.ру

    Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости, характеристиках и сроках поставки мебели обращайтесь к нашим сотрудникам по телефонам, указанным на сайте.

    Хотите скидку 300 рублей?
    на первую покупку
    Подпишитесь на нашу рассылку и мы
    отправим купон со скидкой


    Спасибо за подписку!
    Мы выслали купон на указанную почту