X
Обратный звонок
Отправить
X
Обратный звонок
Отправить
бесплатная доставка при заказе от 30 000 рублей!
При самовывозе — сушилка в подарок!
Мебель в москве по доступным ценам!
Ваш город:
ДоставкаГарантияКак купить
Весь товар в наличии
Оплата при получении
Доставка в день заказа
Гарантия 1 год
самовывоз и показ мебели
с 10.00 до 18.00
8 903 724-10-25
Обратный звонок
Кухни
Кухни МДФ Буфеты Стулья Мойки Доводчики Кухни ЛДСП Столы Уголки Сушки Планки,плинтуса
Стенки Спальни Матрасы Шкафы Комоды Прихожие

Выбор корпусной мебели

28 Октября 2016

Для того чтобы максимально грамотно оценить качество выбранной мебели, для начала необходимо сформировать свое мнение о стоимости материала, из которого ее сделали. Давайте посмотрим на отличительные качества основных самых часто используемых материалов.

Первый материал – это дерево. Оно имеет красивый вид и совершенно безопасен для окружающей среды. Основная ценность этого материала заключается в его прочности. Тем не менее мебель, произведенная из такого материала, располагает далеко не самой прекрасной влагоустойчивостью и износоустойчивостью, высокой пожароопасностью. Самыми крепкими из пород дерева являются дуб, бук, вишня и орех. Из более мягких пород, требующих к себе осторожного отношения, считают сосну.

Второй материал, используемый для производства корпусной мебели — древесная плитка, которая может быть двух видов:

·         МДФ — производится из сильно измельченных опилок.

·         ДСП — изготавливают из мелкой стружки и щепы.

Эти материалы покрываются шпоном или же ламинатом, имитирующие древесину по цвету и структуре дорогостоящих пород дерева. Они имеют роль защиты мебели от высокой температуры, царапин, воды, трений, от влияния повседневной химии, а также солнечного света.

Подбирая мебель, выполненную из ДСП, необходимо проверять, как точно отдельные пластины шпона подобраны по цвету и фактуре.

Третий материал, который используется для производства мебели — металл. Главным недостатком железной мебели считается возможность проявления коррозии. В силу этого главным запросом к железной корпусной мебели считается защита от коррозии.

Сталь считается крепким и доступным материалом, но тем не менее она очень подвергается коррозии. И потому его хромируют или проводят антикоррозийную обработку. Также мебель изготовляют из титана и алюминия – металлов, владеющих более серьезной стойкостью против ржавчины.

Несмотря на внешнюю хрупкость таких материалов, как стекло и зеркало, мебель, сделанная из подобных материалов, обладает огромной популярностью. Для повышения стойкости изготовители используют безопасный тип стекла или зеркала («листовой» материал), прикрепленный на пленку, выполненную из синтетических материалов. Чтобы ухитриться разбить подобный материал, стоит приложить немалые усилия. И даже разбившись, стекло не разлетится на маленькие осколки.

Стекло может быть как тонированным либо неокрашенным, матовым или же цветным. Тип зеркал также очень различный. Зеркало может быть зеленым, графитовым, бронзовым, золотым, голубым и серебряным.

Следующим материалом для производства мебели, на котором стоит остановиться, считается искусственный камень. Он состоит из пожароустойчивого минерального заполнителя, пигментов и акриловых смол. Этот материал совершенно безвреден, его трудно поцарапать либо разбить. Но если даже царапинки и возникли, их можно очень легко убрать, используя обыкновенную наждачную бумагу. Внешний вид искусственного камня абсолютно неразличим с природным, а вес его гораздо меньше, и он также прекрасен.



©2011 Сити-Мебель.ру

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости, характеристиках и сроках поставки мебели обращайтесь к нашим сотрудникам по телефонам, указанным на сайте.

Хотите скидку 300 рублей?
на первую покупку
Подпишитесь на нашу рассылку и мы
отправим купон со скидкой


Спасибо за подписку!
Мы выслали купон на указанную почту