X
Обратный звонок
Отправить
X
Обратный звонок
Отправить
бесплатная доставка при заказе от 30 000 рублей!
При самовывозе — сушилка в подарок!
Мебель в москве по доступным ценам!
Ваш город:
ДоставкаГарантияКак купить
Весь товар в наличии
Оплата при получении
Доставка в день заказа
Гарантия 1 год
самовывоз и показ мебели
с 10.00 до 18.00
+7 903 724-10-25
Обратный звонок
Кухни
Кухни МДФ Кухни ЛДСП Стулья Мойки Доводчики Буфеты Столы Уголки Сушки Планки,плинтуса Зеркала Стеновые панели
Стенки Спальни Матрасы Шкафы Комоды Прихожие

Все о дизайне малогабаритной кухни

4 Октября 2016

При оформлении маленького помещения возникают многочисленные проблемы. Особенно это касается кухни. Ведь именно кухня содержит много техники и других необходимых функциональных предметов. Правильно расставленные предметы интерьера помогут сделать кухню уютной, практичной, удобной и комфортной.

Рекомендации по оформлению малогабаритной кухни

Кухня это место, где проводится много времени. Чтоб процесс приготовления и приема пищи был комфортным, следует скрупулезно отнестись к оформлению данной комнаты. В наше время дизайнеры позаботились о рациональном расположении всех деталей даже в самой маленькой кухне. 

При обдумывании дизайна кухни следует учитывать:

·         Цветовую гамму кухни;

·         Правильное размещение кухонных принадлежностей;

·         Рациональное размещение мебели и техники;

·         Возможность дальнейшей перепланировки кухни.

Если ваша кухня меньше 7 кв.м., то, возможно, придется устанавливать холодильник не в самой кухне, а рядом. Это не совсем удобно, зато появится возможность использовать свободное пространство для других предметов.
Самое главное — это распределить размещение самых крупных предметов (раковина, газовая плита, мягкий уголок). Не обязательно, чтобы предметы были больших размеров. Даже самый маленький холодильник может быть функциональным и вместительным.

Когда вы определите все зоны (рабочая, зона для приема пищи), можно располагать остальные кухонные предметы.

Цветовая гамма и свет в оформлении 

Особое внимание нужно уделить цвету и освещению. Для кухни, которая находится в теневой стороне квартиры, потребуется дополнительное освещение (бра, светодиодные лампы, специальные светильники). Можно с помощью света сделать акцент на одной из зон кухни. Это не только улучшит общее восприятие от дизайна, но и значительно облегчит работу.

Для визуального увеличения пространства используют теплые пастельные оттенки. Ведь известно, что именно светлый цвет придает комнате воздушность и легкость. И, к тому же, улучшает самочувствие и облегчает прием пищи. Яркие цвета можно использовать, но в минимальном количестве, для акцентов. Следует помнить, что для холодной кухни (северная сторона квартиры) подходят теплые оттенки. А для кухни, которая расположена в южной стороне, светлые холодные тона. 

Рациональное использование пространства

Если в больших кухнях могут существовать «мертвые» зоны, которые практически не используются, то маленькие кухни не могут себе это позволить. Все пространство должно быть задействовано. 

В ход может идти и свободное пространство под потолком, окном, неиспользованные места на стене. Очень часто на месте подоконника оформляют стол для приема пищи. Такое решение удобное, красивое и не занимает много места. Также можно использовать складной стол.

Для хранения нечасто используемых вещей подойдут настенные шкафчики, которые расположены ближе к потолку. Не следует выбирать глубокие и массивные шкафчики, они сделают комнату тяжелее и меньше.

Свободное пространство между шкафчиком и столешницей можно функционально использовать. Данное место подойдет для размещения кухонных приспособлений, держателей для различных приборов, прихваток, досок.

Так как все предметы будут расположены рядом, а свободного места останется мало, предпочтительнее использовать мебель с закругленными углами. Это создаст необычный дизайн помещения и убережет от травм. 

Для увеличения пространства можно использовать зеркала или глянцевое покрытие мебели. Такая дизайнерская хитрость позволит создать необычную и оригинальную кухню.

Кардинально расширит пространство кухни соединение ее с гостиной. На месте демонтируемой стены можно установить стол, барную стойку или другой предмет. При наличии балкона его также соединяют с кухней, изначально утеплив его. 

При правильном распределении пространства вы создадите уютную и функциональную кухню, в которой будет комфортно как вам, так и вашим гостям.



© 2011 - 2017 Сити-Мебель.ру

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости, характеристиках и сроках поставки мебели обращайтесь к нашим сотрудникам по телефонам, указанным на сайте.

Хотите скидку 300 рублей?
на первую покупку
Подпишитесь на нашу рассылку и мы
отправим купон со скидкой


Спасибо за подписку!
Мы выслали купон на указанную почту