X
Обратный звонок
Отправить
X
Обратный звонок
Отправить
бесплатная доставка при заказе от 30 000 рублей!
При самовывозе — сушилка в подарок!
Мебель в москве по доступным ценам!
Ваш город:
ДоставкаГарантияКак купить
Весь товар в наличии
Оплата при получении
Доставка в день заказа
Гарантия 1 год
самовывоз и показ мебели
с 10.00 до 18.00
+7 903 724-10-25
Обратный звонок
Кухни
Кухни МДФ Кухни ЛДСП Стулья Мойки Доводчики Буфеты Столы Уголки Сушки Планки,плинтуса Зеркала Стеновые панели
Стенки Спальни Матрасы Шкафы Комоды Прихожие

Угловой шкаф-купе: преимущества и недостатки

8 Сентября 2016

Некоторым угловой шкаф-купе может показаться на вид достаточно неудобным, однако это совершенно не так. На самом деле такой шкаф отлично подходит для небольших или нестандартных помещений: в нем без труда можно удобно разместить все необходимое, а сам шкаф при этом не будет занимать много места. В большом шкафе-купе можно хранить одежду (как обычную, так и верхнюю), различную технику и другие вещи (включая громоздкие предметы вроде гладильной доски).  К тому же, он превосходно впишется в интерьер за счет привлекательного внешнего вида.

Однако угловые шкафы-купе обладают не только преимуществами, но и определенными недостатками: лучше всего узнать о них побольше перед покупкой, чтобы не разочароваться в выборе.

Угловой шкаф-купе: «за» и «против»

Угловой шкаф-купе является превосходным решением для тех, кто хочет приобрести необычную мебель: он выглядит нестандартно сам по себе и, к тому же, может быть выполнен по вашему индивидуальному дизайну. Однако изготовление шкафа-купе на заказ обычно занимает достаточно много времени, поэтому такую покупку вам понадобится спланировать заранее.

При покупке углового шкафа-купе также очень важно правильно подобрать его размер. Ведь иначе он просто не впишется в угол или же будет занимать слишком много места в комнате. К сожалению, найти угловой шкаф правильного размера среди готовых вариантов можно далеко не всегда (особенно если у вас есть ряд дополнительных предпочтений к шкафу: например, определенный цвет, наличие или отсутствие зеркал, количество полок). Если нравящейся и подходящей вам модели в магазинах не найдется, придется изготавливать ее на заказ. Впрочем, в таком случае вы точно получите шкаф-купе, который вам подходит: сможете оговорить, сколько вам нужно полок, какими будут их размеры, какого цвета будет сам шкаф, и т.д.

Как выбрать угловой шкаф-купе?

При выборе углового шкафа-купе необходимо обращать внимание не только на его размер и внешний вид, но и на дизайн, особенность формы, а также конфигурацию. Такие шкафы бывают:

·         треугольными;

·         пятистенными;

·         г-образными;

·         трапецевидными.

Пятистенные угловые шкафы-купе, а также шкафы треугольной формы лучше всего подойдут для достаточно просторных помещений с симметричными углами. А если вы выбираете шкаф для небольшой комнаты, где важно освободить как можно больше места, лучше всего выбрать трапецевидный или г-образный шкаф.

Разумеется, наличие или отсутствие у шкафа-купе зеркал, стекол и элементов декора, как и его цвет – это сугубо индивидуальный выбор. Однако во многом он зависит и от помещения, для которого вы покупаете шкаф: например, шкаф-купе для прихожей будет удобно оснастить зеркалами. А для спальни лучше всего подобрать шкаф-купе приглушенных, нейтральных оттенков, которые способствуют расслаблению.

Выбирая угловой шкаф-купе, уделите особое внимание количеству и виду полок в нем, их размещению, наличию различных креплений и фиксирующих систем. Лучше всего заранее представлять, что вы будете хранить в шкафу, чтобы после покупки не оказалось, что в нем слишком мало свободного места. Также обратите внимание на качество фурнитуры, ведь будет неприятно, если она начнет ломаться через несколько лет эксплуатации. И убедитесь в том, что механизм движения шкафа-купе работает надежно и не шумит (это особенно важно, если вы выбираете шкаф для спальни или для детской).

Для каких комнат подходят угловые шкафы-купе?

Чаще всего угловые шкафы-купе устанавливают в гардеробных, прихожих и спальнях, но вам вовсе не обязательно ограничиваться именно этими тремя помещениями. В последнее время такие шкафы все чаще приобретают и для других комнат: гостиных, студий, а также кабинетов. Их очень удобно размещать в детских, оборудуя специальными открытыми полками: это позволит хранить в шкафу не только одежду, но и игрушки, а также книги. Конечно, при выборе шкафа-купе для детской необходимо учитывать и рост ребенка: очень важно, чтобы он мог легко дотянуться до нужных ему вещей.

Выбирайте угловой шкаф-купе тщательно, взвесив все «за» и «против», уделив внимание всем важным для вас деталям. И тогда новый шкаф будет служить вам надежно на протяжении многих лет. 


© 2011 - 2017 Сити-Мебель.ру

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости, характеристиках и сроках поставки мебели обращайтесь к нашим сотрудникам по телефонам, указанным на сайте.

Хотите скидку 300 рублей?
на первую покупку
Подпишитесь на нашу рассылку и мы
отправим купон со скидкой


Спасибо за подписку!
Мы выслали купон на указанную почту