Покупки
О магазине
X
Обратный звонок
Отправить
X
По сборке нашей мебели Вы можете связаться
с нашим специалистом:
+7 (925) 471-21-20 Константин
X
Обратный звонок
Отправить
бесплатная доставка при заказе от 30 000 рублей!
При самовывозе — сушилка в подарок!
Мебель в москве по доступным ценам!
ДоставкаГарантияКак купить Сборка
Весь товар в наличии
Оплата при получении
Доставка в день заказа
Гарантия 1 год
самовывоз и показ мебели
с 10.00 до 18.00
+7 903 724 10 25
Обратный звонок
Каталог
  • Кухни
  • Гостиная
  • Спальня
  • Детская
  • Домашний офис
  • Шкафы-купе
  • Прихожая
  • Натуральные средства по уходу за домом ALIVE
  • О компании Доставка Наши работы Контакты

    Мебель и интерьер. История мебели и стилей.

    9 Сентября 2016

    У вас дома много мебели? А знаете ли вы об истоках ее появления?

    По расчетам историков, кровати появились еще в Бронзовом и Железном веке. Первые подобия стульев и кроватей были найдены при раскопках погребений царей в древнем Египте. Фараонов хоронили с ларцами из черного дерева, украшенными слоновой костью, бирюзой и малахитом. При раскопках также были обнаружены деревянные табуреты с ножками из слоновой кости, один из которых мог быть даже складным. 

    Стремясь к роскоши, римляне использовали в создании мебели новые материалы, например, бронзу. Из цветного мрамора изготавливали скамьи, а также столы со столешницами из мозаики. Римские ремесленники создавали недорогую и удобную плетеную мебель из ивовых прутьев.

    Позже всех в готической Европе был придуман шкаф, до него пользовались сундуками и ларями. Шкаф стал родителем для многих других предметов интерьера. Благодаря появлению технологий изготовления стекла большой площади появились шкафы со стеклянными дверцами — буфеты и книжные стеллажи. Ремесленники же объединили стол и шкаф, и создали шкаф-бюро.

    Во Франции во времена классицизма мебель начали обтягивать тканью. Чуть позже для удобства под ткань клали конский волос, лебяжий пух, а позже стали применять каучук, сейчас же используют поролон или синтепон.

    В зависимости от модных тенденций и стилей архитектуры появлялась новая и видоизменилась уже существующая мебель. В эпоху Барокко появились канапе и шезлонги, Рококо преподнесло трюмо и женский столик с трехстворчатым зеркалом, Модерн видоизменил кресло, преобразовав его в двустворчатую раковину без подлокотников. Шкаф преобразился в несколько вариантов - секретер, сервант, комод. Появились такие разновидности, как пуф — стул без спинки, трансформеры — диван-софа.

    Стиля мебели придавала и страна происхождения. Французская мебель декоративная и изящная, немецкая — достаточно прочная, включает скульптурные элементы, скандинавская отличается простотой, удобством и функциональностью. Кабинетный стиль в Англии или колониальный в США связаны с мастером Чиппендейлом, работавшим над созданием мебели рациональных форм из благородного дерева.

    Восточные интерьеры развивались независимо и стоят обособленно среди европейских. В основном это резная деревянная мебель из черного дерева, декорированная цветной мозаикой из стекла, веревками и полосками кожи. Ширмы, пуфики, скамейки, меленькие столики – все это миниатюрно и непривычно сторонним взглядам.

    В развитии мебельных стилей приняла участие и наша страна. Россия отличается большим количеством народностей и различным климатом. У простых крестьян были маленькие избы с большой русской печью, в которых проживало несколько поколений, и они не могли вместить много мебели. В основном это были многофункциональные изобретения. Широкие скамьи без спинок, на которых сидели за обедом днем, а ночью кто-то спал на них. На печи спали старики и дети. Бояре и дворяне дали начало русскому классицизму. Дерево светлых и красных тонов стало неотъемлемой частью в создании мебели. В особенности ценилась карельская береза за неповторимый рисунок древесины. Высокие книжные шкафы и столы с лампой-абажуром создавали интерьер кабинетов. Столовые и кухни имели буфеты в виде горки со стеклянными дверцами, в которых располагался императорский фарфор. Были и диваны с высокими спинками, обитые шелком.

    С развитием химической промышленности появилось большое количество синтетических материалов и пластмасс. Дизайнеры создают пластмассовую мебель на тонких ножках, невероятных форм лампы и все это знаменует эпоху минимализма шестидесятых годов. Поставленное на поток производство приводит к массовости использования одной и той же мебели в интерьерах типовых квартир. Количество превзошло качество, мебель производилась из прессованных опилок.

    Сегодня стили не перестали появляться, так, например, техно и эко совсем недавно пришли в наши квартиры. Появилась такая профессия, как дизайнер, и в интерьеры наших квартир вошел креатив. Появилась мебель со встроенным светом, динамиками, откидными столиками и даже массажерами. Мебель — это искусство, и оно продолжает развиваться.



    © 2011 - 2017 Сити-Мебель.ру

    Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости, характеристиках и сроках поставки мебели обращайтесь к нашим сотрудникам по телефонам, указанным на сайте.

    Хотите скидку 300 рублей?
    на первую покупку
    Подпишитесь на нашу рассылку и мы
    отправим купон со скидкой


    Спасибо за подписку!
    Мы выслали купон на указанную почту