X
Обратный звонок
Отправить
X
Обратный звонок
Отправить
бесплатная доставка при заказе от 30 000 рублей!
При самовывозе — сушилка в подарок!
Мебель в москве по доступным ценам!
Ваш город:
ДоставкаГарантияКак купить
Весь товар в наличии
Оплата при получении
Доставка в день заказа
Гарантия 1 год
самовывоз и показ мебели
с 10.00 до 18.00
8 903 724-10-25
Обратный звонок
Кухни
Кухни МДФ Буфеты Стулья Мойки Доводчики Кухни ЛДСП Столы Уголки Сушки Планки,плинтуса Зеркала
Стенки Спальни Матрасы Шкафы Комоды Прихожие

Кровать для маленькой спальни: какую выбрать и как поставить

9 Ноября 2016

Кровать — самая громоздкая мебель: двуспальная легко съедает 4 квадратных метрах пространства. Такая роскошь кажется непозволительной обладателям маленьких спален и они начинают обдумывать щадящие варианты, присматриваясь к кровати поменьше или даже к раскладному дивану вместе нее. Посмотрите на это иначе и выберите кровать, которая не только обеспечит вам комфортный сон, но заменит другую мебель.

Вот основные советы и нюансы, которые стоит учесть, выбирая кровать для маленькой спальни (а маленькие спальни, к сожалению, встречаются не только в хрущевках):

·         Не экономьте на качестве сна. Выбирая кровать для маленькой спальни, вы должны позаботиться прежде всего о себе. В распоряжении вашего организма должны быть максимально хорошие условия для восстановления сил во время сна. Не экономьте на размере кровати, пытаясь выиграть место для тумбочек и шкафчиков. Может, двуспальная кровать шириной в 180 см в маленькой спальне и не поместится, но шириной в 160 см — вполне. Спальня рассчитана на одного человека? Все равно не стоит превращать спальню в купе железнодорожного вагона. Спать на так называемой кровати-полуторке шириной в 140 см куда удобнее, чем на крохотном диванчике.

·         Отдайте предпочтение низкой кровати. Для маленькой спальни выбирайте кровать без ножек: во-первых, чем ниже кровать — тем более высокими кажутся потолки в комнате; во-вторых, кровать без ножек экономит пространство — и не только визуально.

·         Берите кровать, которая заменит вам шкаф и кладовку. В доме всегда найдутся вещи, которыми вы пользуетесь нечасто — елочные игрушки, дорожные сумки, не сезонная одежда. Если возьмете кровать с подъемным механизмом или выдвижными ящиками, все это легко под нее упрячете. Если больше нравится вариант с ящиками, заказывая такую кровать, убедитесь, что места в вашей маленькой спальне хватит для того, чтобы ящики свободно выдвигались. Встречаются также кровати, изголовья, которые представляют собой тумбочки — удобно и функционально! Такую кровать можно сделать на заказ, учтя все потребности именно вашей спальни.

·         Вам нужна стационарная кровать. Скрытая кровать, которая на день превращается в часть шкафа или даже поднимается к потолку, — довольно распространенный совет по обустройству маленькой квартиры. Однако такая исчезающая кровать уместна разве что в качестве гостевой. Или если речь идет об однокомнатной квартире. Если уж у вас есть спальня, поберегите свои время и силы на ежедневные манипуляции с кроватью-трансформером. Пусть лучше кровать дожидается вас в спальне вечером трудного дня, а не ждет, когда вы извлечете ее из стены.

·         Оставьте место для передвижений по спальне. Как бы вы не любили просторные кровати, для маленькой спальни постарайтесь выбрать такую, которая не займет комнату по всей ширине: в конце концов, вам как-то придется застилать постель и забираться на кровать. Но компромиссы возможны и тут. Вплотную к стене (или окну) может стоять не только изголовье, но и одна из боковин кровати. Правда, если кровать двуспальная, придется позаботиться о том, чтобы свободное место оставалось в ногах, — иначе партнеру к месту под стенкой придется пробираться через спящего. Между стеной и свободным краем кровати должно оставаться не менее 70 см ( в идеале — 90-100): так вы сможете легко передвигаться, менять постельное белье, сидеть на кровати. Кроме того, проход такой ширины позволит вам установить прикроватную тумбочку или даже, если вы не хотите терять ни сантиметра полезного пространства, высокий шкаф-пенал или этажерку вместо нее. Если вы все-таки обзаводитесь кроватью на ножках (что для маленькой спальни не рекомендуется) и свободный проход у вас имеется только с одной стороны, его ширина должна быть не менее 130 см — только так вы сможете орудовать пылесосом и шваброй, наводя чистоту под кроватью.

·         Не закрывайте окно кроватью. Если изголовье вашей кровати будет размещаться у окна, изголовье это не должно быть слишком высоким: свет в маленькой квартире — такая же ценность, что и лишний сантиметр пространства.



©2011 Сити-Мебель.ру

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости, характеристиках и сроках поставки мебели обращайтесь к нашим сотрудникам по телефонам, указанным на сайте.

Хотите скидку 300 рублей?
на первую покупку
Подпишитесь на нашу рассылку и мы
отправим купон со скидкой


Спасибо за подписку!
Мы выслали купон на указанную почту