Покупки
О магазине
X
Обратный звонок
Отправить
X
Обратный звонок
Отправить
X
Обратный звонок
Отправить
бесплатная доставка при заказе от 30 000 рублей!
При самовывозе — сушилка в подарок!
Мебель в москве по доступным ценам!
ДоставкаГарантияКак купить Сборка
Весь товар в наличии
Оплата при получении
Доставка в день заказа
Гарантия 1 год
info@siti-mebel.ru
ул. Сокольнический Вал 1к
 
самовывоз и показ мебели
с 10.00 до 18.00
+7 903 72 41 025
+7 985 76 50 585
+7 495 76 50 585
Обратный звонок
Каталог
  • Кухни
  • Гостиная
  • Спальня
  • Детская
  • Домашний офис
  • Шкафы-купе
  • Прихожая
  • Натуральные средства по уходу за домом ALIVE
  • О компании Доставка Наши работы Контакты +7(495)792-97-07

    Каким должен быть комод

    11 Сентября 2016

    Без чего невозможно представить уютный дом, так это без практичного и удобного комода. Этот предмет мебели вместителен, благодаря комоду у каждой вещи в доме будет свое место. Комод можно использовать в качестве тумбочки или бельевого шкафа. На него можно поставить аудио- или видео- технику, тем самым сэкономив место в доме.

    История комода

    Предком комода был сундук. Еще с того времени его назначение заключалось в хранении вещей. В сундуке было удобно размещать одежду, полотенца, нижнее белье.

    В эпоху Возрождения комод превратился в настоящее произведение искусства. Его декорировали резьбой, богатой фурнитурой, отделывали металлом, золотом, серебром и полудрагоценными камнями. Полюбоваться на такие роскошные комоды вы можете в музеях.

    Сегодня комоды выполняются в различных стилях, но при этом дизайнерам удается сохранить их функциональность. Если правильно обыграть комод, то он вполне может занять одно из главенствующих мест в вашем интерьере. 

    Что учитывать при покупке комода

    Обязательно спрашивайте у продавца сертификат качества на выбранную модель. Материал и фурнитура должны быть безопасными для человеческого здоровья. 

    На мебели не должно быть трещин, сколов и других дефектов.

    При покупке комода обратите внимание на исправность фурнитуры. Ящики должны свободно выдвигаться и задвигаться, а дверцы хорошо открываться и закрываться. 

    Если вы выбираете комод для детской комнаты, то лучше приобрести комод, у которого сглаженные углы. Так во время активных игр ребенок не травмируется.

    Довольно часто производители предлагают комоды в составе мебельных гарнитуров. Если же вы покупаете комод как единичный предмет мебели, то он должен быть выполнен в одном стиле и цвете с остальной мебелью в комнате.

    Где поставить комод

    При выборе комода для гостиной учитывайте его вместительность. В нем в основном хранят одежду, фотоальбомы, книги, газеты, так что он должен быть прочным, устойчивым и надежным. Зачастую в гостиной комод выступает в качестве подставки для телевизора. Классический вариант предполагает установку телевизора на столешницу. В современном дизайне телевизор вешается на стену, а комод ставится под ним. 

    Вместо туалетного столика в спальню можно приобрести невысокий комод с зеркалом. В нем можно хранить косметику и постельное белье. Семья с ребенком может разместить в комоде детские принадлежности, одежду и игрушки.

    Для кухни и ванной подойдет комод с защитным покрытием от влаги. Благодаря своей компактности комод станет превосходной заменой шкафу. Его можно выгодно вписать в угол комнаты, тем самым сэкономив место.

    Чтобы комод служил долгое время

    Самым важным для продолжительного срока эксплуатации является умеренная загруженность комода. Не кладите в него больше вещей, чем он может выдержать. Наполнять комод начинайте снизу вверх, так вы равномерно распределите нагрузку на мебель. Примите себе за правило вовремя проводить профилактику работы выдвижных механизмов. В комнате должен соблюдаться приемлемый температурный режим без резких колебаний. Не забывайте проводить влажную и сухую уборку. Чтобы столешница не повредилась под воздействием вредных компонентов, накройте ее защитным стеклом.


    © 2011 - 2018 Сити-Мебель.ру

    Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости, характеристиках и сроках поставки мебели обращайтесь к нашим сотрудникам по телефонам, указанным на сайте.

    Хотите скидку 300 рублей?
    на первую покупку
    Подпишитесь на нашу рассылку и мы
    отправим купон со скидкой


    Спасибо за подписку!
    Мы выслали купон на указанную почту