Покупки
О магазине
X
Обратный звонок
Отправить
X
Обратный звонок
Отправить
X
Обратный звонок
Отправить
бесплатная доставка при заказе от 30 000 рублей!
При самовывозе — сушилка в подарок!
Мебель в москве по доступным ценам!
ДоставкаГарантияКак купить Сборка
Весь товар в наличии
Оплата при получении
Доставка в день заказа
Гарантия 1 год
info@siti-mebel.ru
ул. Сокольнический Вал 1к
 
самовывоз и показ мебели
с 10.00 до 18.00
+7 903 72 41 025
+7 985 76 50 585
+7 495 76 50 585
Обратный звонок
Каталог
  • Кухни
  • Гостиная
  • Спальня
  • Детская
  • Домашний офис
  • Шкафы-купе
  • Прихожая
  • Натуральные средства по уходу за домом ALIVE
  • О компании Доставка Наши работы Контакты +7(495)792-97-07

    Как выбрать офисный стол

    19 Сентября 2016

    Мебель для офиса должна не только выглядеть серьезно и презентабельно, но и быть удобной. В частности, это касается стола, за которым и сотрудники, и руководители проводят большую часть своего рабочего дня. Рабочий процесс за правильно подобранным столом будет проходить максимально комфортно, что наверняка положительно скажется на продуктивности.

    Виды офисных столов

    Конечно, перед тем, как покупать стол, следует сперва определиться, для кого вы его приобретаете и в каком помещении он будет стоять. Существует четыре основных вида столов для офиса, различающихся внешним видом, размерами и функциональностью:

    ·         столы для руководителей;

    ·         столы для персонала;

    ·         компьютерные столы;

    ·         столы для совещаний.

    Столы для руководителей выглядят наиболее роскошно и массивно, ведь их задача – не просто быть удобными, но и подчеркивать статус начальника. Именно поэтому такие столы часто изготавливаются на заказ, выполняются из качественного МДФ, могут покрываться натуральной кожей, укомплектовываться прилегающими к ним элементами: например, тумбами.

    Столы для персонала приобретаются в гораздо больших количествах и, соответственно, стоят (и выглядят) дешевле. Для их создания чаще всего используется ДСП. Такие столы должны быть одинаковой толщины (в идеале – вообще входить в одну серию). Очень важно, чтобы они были эргономичными, удобными, не доставляли дискомфорта сотрудников. Чаще всего для офисного персонала приобретаются криволинейные рабочие столы: они достаточно компактные, но при этом отличаются большой рабочей поверхностью.

    Выбирая столы для персонала, убедитесь, что они выполнены в одной цветовой гамме и вписываются в интерьер помещения. Их также можно дополнительно укомплектовать тумбами для документов, а также рабочими экранами, позволяющими отгородить рабочие места. В последнее время также начали выпускаться «рабочие станции» - это двойные столы, которые рассчитаны на нескольких сотрудников. Они позволяют экономить пространство офиса и не вредят продуктивности сидящих за ними работников.

    Компьютерные столы не слишком отличаются от столов для персонала: они также изготавливаются из более доступных материалов и приобретаются для сотрудников, работа которых тесно связана с использованием компьютера.

    Столы для совещаний рассчитаны на достаточно большое количество человек, поэтому своими размерами превосходят другие виды офисных столов. Чаще всего они бывают круглой и овальной формы.

    Как правильно подобрать офисный стол?

    Определившись с видом стола, обратите внимание на его следующие характеристики:

    ·         материал, из которого он изготовлен;

    ·         варианты окантовки;

    ·         покрытие панелей и их толщину;

    ·         качество фурнитуры.

    Минимальная допустимая толщина панелей офисного стола – 18 мм: это обеспечит ему удовлетворительную износоустойчивость. В целом стоит выбирать стол, руководствуясь принципом «чем толще, тем лучше»: если толщина его панелей будет не менее 40 мм, стол прослужит долго и надежно.

    Чаще всего для покрытия столешницы используется ламинат или же искусственный шпон (при этом ламинат считается более прочным). Окантовывается столешника также с помощью PVC или ламината. Приобретая стол, не забудьте тщательно осмотреть все его кромки: важно, чтобы их нельзя было отодрать ногтем, и чтобы на них не было следов клея.

    Те элементы столов, которые чаще всего подвергаются нагрузке, должны быть изготовлены из более качественных материалов: в их число входят столешницы и ножки. А вот другие части стола могут быть выполнены из менее прочных материалов.

    Если вы приобретаете стол на металлических ножках, убедитесь, что у него есть каналы, которые используются специально для проводов. Офисные столы, оснащенные регулируемые металлическими опорами, также очень удобны: их можно легко настроить даже под кривую или наклонную поверхность пола.

    Цвет стола также играет роль: для небольшого офиса, конференц-зала и кабинета руководителя лучше всего подойдут столы, выполненные в оттенках натурального дерева, для большого зала – серебристо-серые и голубые столы. Для руководителя можно подобрать стол, столешница которого изготовлена из высокопрочного стекла: он очень надежный и при этом выглядит презентабельно.



    © 2011 - 2018 Сити-Мебель.ру

    Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости, характеристиках и сроках поставки мебели обращайтесь к нашим сотрудникам по телефонам, указанным на сайте.

    Хотите скидку 300 рублей?
    на первую покупку
    Подпишитесь на нашу рассылку и мы
    отправим купон со скидкой


    Спасибо за подписку!
    Мы выслали купон на указанную почту